эффект скрутки перчаток
эффект скрутки перчаток
Купили ПА Jomda GD-D. При обучении, в Китае, вроде было все нормально, т.е. понятно. Поставили оборудование у себя, началась производства «скрученных » перчаток, аж на 30°. Если кто столкнулся с проблемой «скрутки» ПОМОГИТЕ пожалуйста.
Re: эффект скрутки перчаток
1)30° это еще не много.
2)Про скрученную перчатку на форуме куча тем.
3) Если плотность нормальная, то поможет замена на пряжу меньшей крутки.
2)Про скрученную перчатку на форуме куча тем.
3) Если плотность нормальная, то поможет замена на пряжу меньшей крутки.
-
Октябрьский
Кидай много полиэфира, 2,3,4 нитки и вместо 10 ставь 20
-
Валерий
- Контактная информация:
Недешовое удовольствие много полиэфира ставить...по весу его вроде немного уходит, а по цене то он значительно дороже пряжи.
Две НОРМАЛЬНЫХ 10/1 и один полиэфир, все должно быть отлично. А пряжа у вас скорее всего ткацкая, с огромной круткой.
с уважением,
Валерий
Две НОРМАЛЬНЫХ 10/1 и один полиэфир, все должно быть отлично. А пряжа у вас скорее всего ткацкая, с огромной круткой.
с уважением,
Валерий
Октябрьский писал(а):Кидай много полиэфира, 2,3,4 нитки и вместо 10 ставь 20
Видимо это был сарказмВалерий писал(а):Недешовое удовольствие много полиэфира ставить...
Кстати, Nurgeldi, вы не помните что за пряжа была в Китае? Интересно очень, может там что-то волшебное или секретное было. С полиэфиром или без? Или может синтетическая вусмерть?
-
Валерий
- Контактная информация:
Сарказм у нас в Самаре живет....Не забыл?
А пряжа в Китае абсолютно та же самая, что в России. Есть варианты даже намного хуже, но они вяжут без проблем.
Валерий Александрович
А пряжа в Китае абсолютно та же самая, что в России. Есть варианты даже намного хуже, но они вяжут без проблем.
Валерий Александрович
С уважением Валерий, скажите, а можно на Вашем оборудовании и сырье, но без полиэфира вязать перчатку без "скрутки"? Если да, то как?
Возможно, когда автор темы был в Китае, то там использовалась "другая" пряжа? Поясните. Заранее спасибо за учтивый, вежливый и подробный ответ.
Возможно, когда автор темы был в Китае, то там использовалась "другая" пряжа? Поясните. Заранее спасибо за учтивый, вежливый и подробный ответ.
при использовании пряжи в одно сложение (особенно ткацкой или "универсальной") всегда будет сильно крутить! Меньше крутит изделие при использовании трикотажной пряжи, вообще не крутит при использовании трикотажной пряжи в 2 сложения и вяжется без полиэфира отлично. Но всё упирается в цену сырья: трико в 2 сложения дороже чем 10/1Nе. Ответ на вопрос почему крутит смотрите в любом учебнике по теории трикотажного производства.
с уважением, Сергей Валентинович
На механике не крутит. Без полиэфира и учебников. На 10 классе ставлю 2 шт. 10/1 , получаю 60 грамм - не крутит.
На 7 класс 3 шт 10/1 получаю 60 грамм - не крутит. Скорее всего в Китае сырье с повышенным содержанием синтетики. Этот вопрос сегодня задал китайцам. Не зря я у себя оставил механику! И другим рекомендую. А учебники читайте внимательнее. Особенно про платиновую систему вязки и про протяжку пряжи.
На 7 класс 3 шт 10/1 получаю 60 грамм - не крутит. Скорее всего в Китае сырье с повышенным содержанием синтетики. Этот вопрос сегодня задал китайцам. Не зря я у себя оставил механику! И другим рекомендую. А учебники читайте внимательнее. Особенно про платиновую систему вязки и про протяжку пряжи.
не крутит сразу по снятии с машины, одеть на руку и снять с руки - появляется скручивание. Если наносилась точка - скручивания не будет потому что прошёл процесс стабилизации петли (снятие напряжений). На механике оттяжка изделия сильнее, чем платиновая, поэтому эффект скручивания меньше заметен.гость писал(а):На механике не крутит. Без полиэфира и учебников. На 10 классе ставлю 2 шт. 10/1 , получаю 60 грамм - не крутит.
с уважением, Сергей Валентинович
Он не просто меньше заметен, он и сам меньше. К тому же есть регулировки, еще больше увеличивающие протяжку.
Что касается точки, то она повезет если покроет одну петлю. Так можно оставлять и целые ряды петель непокрытыми, от этого компьютерные перчатки с пвх "точка", "шапочка гномика" лежат на прилавке скрученными почти так же, как и без пвх.
Для этого я наношу тонкими прямоугольниками в шахматном порядке - все ряды покрыты, большая часть ладони покрыта, а расход пвх такой же.
Напряжение не снимается, если вы наносите пвх и греете в печке, именно сама пластизоль формирует жесткий каркас перчатки
Что касается точки, то она повезет если покроет одну петлю. Так можно оставлять и целые ряды петель непокрытыми, от этого компьютерные перчатки с пвх "точка", "шапочка гномика" лежат на прилавке скрученными почти так же, как и без пвх.
Для этого я наношу тонкими прямоугольниками в шахматном порядке - все ряды покрыты, большая часть ладони покрыта, а расход пвх такой же.
Напряжение не снимается, если вы наносите пвх и греете в печке, именно сама пластизоль формирует жесткий каркас перчатки
-
Валерий
- Контактная информация:
На 10 классе уже научились вязать 2-14/1 без полиэфира, неплохая перчатка. Думаю и 7 освоим. Никакой другой, "волбшебной" пряжи китайцы не используют...Зачастую значительно хуже, чем мы имеем в России, просто квалификация их наладчиков значительно выше...гость писал(а):С уважением Валерий, скажите, а можно на Вашем оборудовании и сырье, но без полиэфира вязать перчатку без "скрутки"? Если да, то как?
с уажением,
Валерий
На механике, что седьмой, что десятый все равно не крутит. А на десятом классе две 14 пряжи дают граммов прилично. ( Сколько?) У себя на десятом ставлю две 10/1 получаю 60 гр. перчатку и плюваю в потолок. Дешево и качественно.(Для непосвященных 10/1 - самая дешевая пряжа) Свои фотографии выложил, состав описал.Ждем ваших.
Последний раз редактировалось гость Вс ноя 11, 2012 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Оборудование производитель покупает один раз и думает о себестоимости и качестве перчаток.
Сырье производитель покупает постоянно и думает о себестоимости и качестве перчаток.
В обоих случаях должен присутствовать трезвый расчет. Зачем, почему и сколько.
Себестоимость и качество.Расчет, анализ.
А наладчики китайские не причем. Это реклама. Ваши " причем", оборудование "причем", сырье "причем".
А из швейных ниток я на любом оборудовании такую перчатку свяжу, что ее в космос вместо собаки пошлют.
Связь между сырьем, людьми и оборудованием называется технологией. Вот она и хромает.
Сырье производитель покупает постоянно и думает о себестоимости и качестве перчаток.
В обоих случаях должен присутствовать трезвый расчет. Зачем, почему и сколько.
Себестоимость и качество.Расчет, анализ.
А наладчики китайские не причем. Это реклама. Ваши " причем", оборудование "причем", сырье "причем".
А из швейных ниток я на любом оборудовании такую перчатку свяжу, что ее в космос вместо собаки пошлют.
Связь между сырьем, людьми и оборудованием называется технологией. Вот она и хромает.
-
Валерий
- Контактная информация:
Меня (и покупателей) вполне устраивает перчатка 7 класса из двух 10/1 и полиэфира, 50 грамм.
Зачем мне что-придумывать? от желания руки занять? Так я лучше на гитаре поиграю.
На 10 классе из 2*14/1 БЕЗ ПОЛИЭФИРА получается зачудительная перчатка. Весит она 45 грамм, а где вы видели хорошую и легкую перчатку? Ломоносова проштудируйте, из ничего ничего не сделать....
Надо легкую и дешевую? Ну так а чо голову ломать? Дуйте на 10 классе фуфлыжку (1*10/1+2 полиэфира) , которой все сети завалены и наслаждайтесь.
Как Гость говорит-дешево и сердито.
А я хочу вязать хорошую перчатку и продавать ее не дешево.
Что и буду делать без чудотворящих "технологий"!
(а китайцы вяжут БЕЗ ПОЛИЭФИРА только по одной причине, их наладчики МОГУТ настроить станок 7 класса для такой работы, наши тоже могут, но очень немногие)
с уважением,
Валерий
Зачем мне что-придумывать? от желания руки занять? Так я лучше на гитаре поиграю.
На 10 классе из 2*14/1 БЕЗ ПОЛИЭФИРА получается зачудительная перчатка. Весит она 45 грамм, а где вы видели хорошую и легкую перчатку? Ломоносова проштудируйте, из ничего ничего не сделать....
Надо легкую и дешевую? Ну так а чо голову ломать? Дуйте на 10 классе фуфлыжку (1*10/1+2 полиэфира) , которой все сети завалены и наслаждайтесь.
Как Гость говорит-дешево и сердито.
А я хочу вязать хорошую перчатку и продавать ее не дешево.
Что и буду делать без чудотворящих "технологий"!
(а китайцы вяжут БЕЗ ПОЛИЭФИРА только по одной причине, их наладчики МОГУТ настроить станок 7 класса для такой работы, наши тоже могут, но очень немногие)
с уважением,
Валерий