Плотность вязания.
Re: Плотность вязания.
понял наконец, вы говорите про удельный вес, т.е на 1см перчатки? Типа, что лучше три ряда больших петель или пять маленьких? Хрен знает, только к вопросу автора это относится мало, вопрос был как на 7,5 классе связать тонкую и ровную перчатку.
Мое мнение, такую перчатку можно связать из носковой пряжи или нейлона классе этак на 15..18-ом.
Мое мнение, такую перчатку можно связать из носковой пряжи или нейлона классе этак на 15..18-ом.
- Алик
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток ! Спасибо всем кто откликнулся за советы но мы отошли от темы я спрашивал техническое решение кто как разряжает плотность вязки так как у нас на каком-то станке это можно делать а на каком-то не получается эксцентрик закручен до упора разборка осмотр каретки ничего не дал пытался немного растачивать эксцентрик но существенного изменения я не почувствовал.На данный момент мы вяжем 20\1 четырех нитку но видел что на такихже станках вяжут и 5-ти и 6-ти нитку еще и полиэфир добавляют и если-бы не ограничения по массе конечно можно какую угодно связать но начальство просто душит граммамивот и приходиться из плотной перчатки сокращать ряды и делать вязку рыхлее
С наилучшими пожеланиями! http://fabrikaperchatok.ru/
ну так наверно пробовали связать эту 5-ти и 6-тинитку, сколько они получились грамм?
- Алик
- Контактная информация:
Еще не пробовали но 4 хб+2полиэфир вяжем 58 грамм с оверлогом без ПВХBlack писал(а):ну так наверно пробовали связать эту 5-ти и 6-тинитку, сколько они получились грамм?
и как это понимать? 4-хб это 200текс+ 2 п/э не знаю сколько, но это уже не 4-нитка!
- Алик
- Контактная информация:
Текс изделия же - это показатель плотности хб перчатки, который пропорционален её массе и характеризует суммарную толщину нитей, из которых сделана хб перчатка. Например, если в четырёхнитке (перчатке из 4 нитей) использована стандартная пряжа №20/1, то текс перчатки будет 1000/20 (пряжа) * 4 нитки = 200, а если в неё вшивается дополнительная полиэфирная нить (для эластичности) с текс 18, то текс перчатки будет равен 200+18=218.Black писал(а):и как это понимать? 4-хб это 200текс+ 2 п/э не знаю сколько, но это уже не 4-нитка!
Точно также с пятиниткой: 1000/20 * 5 нитей = 250 текс.
-
Сергей 34
вот этот клин отвечает за утяжку петель, чем ниже этот клин тем больше петля. Вот тебе поле для раздумий - Как его туда опустить.
- Вложения
-
- clip_image002.jpg (20.19 КБ) 5347 просмотров
и еще совет: чем больше нитей, тем меньше закручивай солдатики. Если 6 нитей лучше с них вообще пружинки сними. Нить должна очень легко идти, иначе утяжка будет.
- Алик
- Контактная информация:
Ребята спасибо всем большое обязательно приму к сведению все рекомендации!
Подскажите пожалуйста как считать сколько ниток получилась у меня перчатка?По количеству бабин с нитками или каждая бабина равна 2 нитки?
Джомда GD-J 7класс
Сколько бабин на станке столько и нитей в перчатке.
В зависимости от номера пряжи
Количество нитей это маркетинговый ход, считается, что чем больше нитей тем качественней перчатка, возможно так и есть, как я понимаю 1 нить это 50 текс соответственно перчатка 200 текс из двух нитей 10/1 будет считаться четырехниткой, а для придания так сказать качественности перчатки каждую добавленную нить полиэфира тоже следует считать за отдельную нить хотя по тексам она и не дотягивает до пяти нитей. Эти умозаключения я сделал на основе изучения предложений нескольких производителей, если бред написал сильно не пинайте, я перчатки не произвожу и являюсь так сказать теоретиком