Дыры на малой ладони со стороны задней игольницы
Дыры на малой ладони со стороны задней игольницы
ПА Jomda 10 кл. компьютерный, примерно каждая 10 перчатка вяжется с дырой на малой ладони со стороны задней игольницы под развилиной между пальцами, причем со стороны передней игольницы образуется не дыра, а как бы расширение, толком и не знаю как объяснить...смотрите фото...ну и собственно вопросы в чем проблема и как устранить?...проблема появилась когда убрал ПЭ...сейчас вяжу 20/1*3
Re: Дыры на малой ладони со стороны задней игольницы
Посмотри масло в верхнем бачке,налей под горловину.Дополнительно облей войлок.
ослабь пряжу немного)
Спасибо за советы! Около 30 пар без дыр!!!
у меня точно также только на 7 классе, то между мизинцем и безымянным, то между безымянным и средним, то 2 дырки сразу, всегда по разному))
насчет масла, перчатка потом как? не сильно маслянистая получается? я просто без пвх делаю пока что, так что через печку перчатка проходить не будет...
насчет масла, перчатка потом как? не сильно маслянистая получается? я просто без пвх делаю пока что, так что через печку перчатка проходить не будет...
Евгений Валерьевич
все остальные станки у меня на сухую без масла шпарят как миленькие)
p.s. без масла на пряже)
p.s. без масла на пряже)
Евгений Валерьевич
Масло ни как не вредит перчатке, в смысле при прохождении через тены.
Повышенной маслянистости я не заметил, можно сказать обычная перчатка, для полной картины решения проблемы с дырами добавлю, что я ослабил натяжение одной из нитей, получалось что вязал из трех нитей 20/1 и одна из них имела бОльшую нятяжку относительно остальных.onix писал(а):насчет масла, перчатка потом как? не сильно маслянистая получается? я просто без пвх делаю пока что, так что через печку перчатка проходить не будет...
хмм... попробую поиграть с натяжками, отпишусь...
Евгений Валерьевич
дырку удалось убрать путем повторения натяжки тросиков главного барабана как на соседнем нормальном станке... осталась проблема только с отрезанием гл. нити... то одна нитка выскочит из резца то все вместе, от чего сшиваются пальцы...(
Евгений Валерьевич
петлитель смотри наверно дело в нем
у меня нить не выскакивала, а не забиралась, причем петлитель выходил и уводил нить вниз, незабор происходил из за того, что нож не открывался полностью, я отрегулировал (не знаю как точно называется) лепесток над ножом и все пришло в нормуonix писал(а):дырку удалось убрать путем повторения натяжки тросиков главного барабана как на соседнем нормальном станке... осталась проблема только с отрезанием гл. нити... то одна нитка выскочит из резца то все вместе, от чего сшиваются пальцы...(
Помогите, пожалуйста, со стороны задней игольницы, на начале и конце короткой ладони делает дырки. Перепробовал все, регулировал блок ладони, основной нитеводитель, менял иголки, толкатели, ничего не помогает. Фото прилагаю